«Гэрэушник» избил новобранца из Копейска

02 сентября 2016
Show gleb danilov

21-летний копейчанин Глеб Данилов призвался в ряды Вооруженных Сил России в июне этого года. Прошло почти два месяца нормальной службы, но случилась трагедия. Новобранец из Челябинской области, проходящий срочную службу в Новосибирске в войсковой части №55433 спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ), две недели назад получил серьезное сотрясение мозга после избиения сержантом Сергеем Аксеновым.

Отец солдата срочно выехал в Новосибирск и встретился с сыном. Тот рассказал, что во время стрельб на полигоне сержант из части сильно пнул Глеба в голову за то, что тот замешкался на исходной позиции для стрельбы лежа. После этих полевых занятий у солдата болит голова и ощущается тошнота. Отец потребовал медицинского освидетельствования своего сына у невролога, который поставил диагноз – серьезное сотрясение мозга.

В настоящее время призывнику из Копейска Глебу Данилову стало хуже, его госпитализировали в военное медучреждение. Отец новобранца  написал обращение в военную прокуратуру новосибирского гарнизона. Проверку случившегося инцидента проводит военный следственный отдел.

В настоящее время юрист правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть свои права» Алексей Ковалев готовит обращения в главную военную прокуратуру, командование ГРУ, уполномоченному по правам человека в Челябинской области с просьбой не допустить того, чтобы был принят отказ в возбуждении уголовного дела и случай оказался тихо забыт.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?