Бабушка отдала 160 тысяч рублей незнакомке за «исцеление»

02 сентября 2016 1
Show politsiya

В полицию Аши обратилась 76-летняя местная жительница: неизвестная женщина обманным путем выманила у нее все сбережения – 164 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе областного главка. Произошло это среди бела дня.

К пенсионерке на улице подошла женщина, завязала разговор и между прочим заметила, что пожилой пенсионерке необходимо исцеление и что она готова помочь в этом. В этот момент к ним подошла третья женщина и начала горячо благодарить незнакомку за помощь в возвращении здоровья. Спектакль был сыгран так талантливо, что пенсионерка поверила в сверхспособности своей собеседницы. И с пониманием отнеслась к требованию принести для обряда все деньги, которые потом ей обещали вернуть.

Бабушка тут же направилась в банк, сняла все свои накопления и передала «знахарке». А после «обряда исцеления» получила назад не свои деньги, а пакет с нарезанной бумагой.

В ашинском ОМВД возбудили дело по статье «Мошенничество». Если «целительницу» поймают и докажут ее вину, она отправится в места лишения свободы на срок до пяти лет.

В полиции вновь напомнили гражданам о необходимости сохранять бдительность. А еще – о том, что и случайным свидетелям общения пожилых людей с «экстрасенсами» и «снимателями порчи» нужно проявить свою гражданскую позицию и вмешаться. Очень вероятно, что тем самым старики будут спасены от обмана и материальных потерь. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?