Астрономы сообщили о том, что к земле приближается брат Челябинского метеорита

03 сентября 2016
Show meteorit

В воскресенье, четвертого сентября, к Земле на очень близкое расстояние приблизится огромный астероид, который по физическому составу похож на тот метеорит, который упал в Челябинской области в феврале 2013 года. Однако размеры его в несколько раз превышают челябинский метеорит.

- Приближающийся к планете астероид 2016 QA2 гораздо больше, чем тот, который был впоследствии назван Челябинским. Диаметр обнаруженного нами небесного тела превышает пять десятков метров, то есть, даже в случае его разрыва в верхних слоях плотной газовой оболочки Земли — последствия будут катастрофическими. А если же астероид достигнет земной поверхности, то тут уж и вовсе не избежать настоящего катаклизма, — бьют тревогу астрономы всего мира.

Небесный пришелец уже получил свое название - 2016 QA2. Падение произойдет в выходной день, четвертого сентября, вот только южноуральцы не переживают по поводу падения очередного метеорита. Большинство жителей Челябинской области считают, что «бомба два раза в одну воронку не падает».

На сегодняшний день место падения метеорита неизвестно.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?