Челябинским призывникам будут выдавать «тревожные кнопки»

03 сентября 2016 1
Show soldta s telefonom

Российские программисты создали мобильное приложение для телефонов, которое уже получило свое название «Армия и закон». Разработчики надеются, что оно облегчит жизнь призывников и сделает их службу безопасной. Своего рода тревожная кнопка на мобильном телефоне поможет молодым призывникам бороться с неуставными взаимоотношениями в российской армии.

Осенью этого года все южноуральские призывники получат такое приложение на свои мобильники. По своей сути с такой начинкой мобильный телефон будет играть в случае опасности роль тревожной кнопки: при нажатии, информация об опасности тут же поступает его родным. Получив такой сигнал о помощи, родственники смогут незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что в августе этого года новобранец из Челябинской области Глеб Данилов , проходящий срочную службу в Новосибирске в войсковой части №55433 спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ), во время плановых стрельб на полигоне получил серьезное сотрясение мозга после избиения сержантом Сергеем Аксеновым. Южноуралец находится в военном госпитале.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?