Генетическая экспертиза доказала, что задержанный мужчина причастен к серии изнасилований

03 сентября 2016 1
Show manyak2

В субботу, третьего августа, в СКР по Челябинской области подтвердили информацию о том, что задержан именно тот человек, который насиловал девочек в прошлом и в этом году. По ДНК, взятым у задержанного 34-летнего таджика, генетическая экспертиза доказала причастность подозреваемого к серии изнасилований в Тракторозаводском и Центральном районах Челябинска.

Уроженец Таджикистана, осужденный ранее за убийство на территории России, пытался в ночь с пятницы на субботу  покинуть Россию: улететь из Екатеринбурга в Худжанд. Его задержали в аэропорту.  Возможно, в понедельник, пятого сентября, задержанному изберут меру пресечения.

- В настоящее время решается вопрос вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения, - сообщил руководитель пресс-службы СКР по Челябинской области Владимир Шишков. - До понедельника необходимо закрепить всю доказательную базу и провести следственные действия.

Также стало известно, что задержанный очень похож на составленный семилетней девочкой фоторобот. Однако внешне, по повадкам, уроженец Таджикистана не похож ни на убийцу, ни на зверя-маньяка. Но с ДНК, которое сходится и теперь считается главной уликой, не поспоришь.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?