На Урале арестовали парня за ловлю покемонов в храме

04 сентября 2016 7
За молодого блогера вступился мэр Екатеринбурга.
Show old church pokemon

За игру Pokemon GO в Храме-на-Крови суд арестовал на два месяца 22-летнего блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского, сообщили РИА Новости со ссылкой на адвоката задержанного Станислава Ильченко.

В полиции возбуждено дело по статьям о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий и о возбуждении ненависти либо вражды. Обвинение по этим статьям Соколовскому уже предъявлено.

Известно, что молодой человек заснял на видео процесс компьютерной игры, в которой игрок должен искать в реальности виртуальных существ. Затем Соколовский дополнил видео стилизованным под церковное пение матом и поиронизировал над христианскими догматами. Видео набрало сотни тысяч просмотров. Правоохранительным органам о нем стало известно после заявления одного из уральских СМИ.

Добавим, что за Соколовского вступился глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. На своей странице в «Фейсбуке» он написал:

– Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться… Думаю, было бы справедливо и правильно, если бы священники и особенно владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво.

Ройзман также добавил, что Соколовский живет вдвоем с матерью-инвалидом. И противопоставил аресту Соколовского меру пресечения, избранную министру области, подозреваемому в присвоении 55 млн рублей: того просто поместили под домашний арест в элитной квартире.

Сегодня утром Евгений Ройзман опубликовал новое сообщение: Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки.

– Молодец, владыка. Достойно. Я поблагодарил владыку и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попытаемся, – написал мэр в «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?