Не прошли дресс-код: фирма, примерившая фашистскую форму, принесла извинения

04 марта 2015
Руководитель компании-разработчика компьютерных игр извинился за сотрудниц, которые переодели мужчин-коллег в фашистскую форму.
Show pobeda natsiki

На своей странице в соцсети IT-специалист выразил сожаление, что «креатив» работниц компании был воспринят челябинцами как неудачная шутка, а то и приверженность к нацизму.

– С тревогой и озабоченностью прочитал в некоторых средствах массовой информации обвинения в адрес моих сотрудников чуть ли не в пристрастии к национал-социализму и циничности по отношению к заслугам советского народа во Второй Мировой войне. Я – патриот по воспитанию, как и мои коллеги, но нас пытаются обвинить либо в фашизме, либо в скудоумии. И то и другое – абсурд. Поздравление было подготовлено на основе запроса в одной из поисковых систем: «Шаблон военной формы». Кроме того, если внимательно рассмотреть фотографию, можно увидеть и СОВЕТСКОЕ обмундирование, и БРИТАНСКОЕ. «Смайлики», которыми, по словам представителей СМИ, «нацистская свастика тактично закрыта», – логотип нашей компании. Повторюсь, логотип размещен как эмблема компании на военных формах различных стран. Всем тем, кого произвольно или не произвольно обидело содержание плаката, я приношу свои глубокие извинения. Вклад в Великую Победу, который внесла Красная Армия и советский народ, неоценим, а национал-социализм не имеет оправдания, и я рад, что мой коллектив придерживаются того же мнения, – написал мужчина на своей страничке.

И при этом удалил ранее размещенные там же снимки поздравительных коллажей.

Напомним, лица мужчин-коллег сотрудницы фирмы «приклеили» на военные формы, среди которых была и фашистская. Так девушки поздравили сильный пол с 23 февраля. Открытку поместили на доску почета в офисе компании. Черный юмор, возможно, так бы и забылся, не размести снимки коллажа сотрудники на страницах в соцсети. Общественность тут же усмотрела в «подарке» неуважение к Победе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?