Главный криминальный авторитет Южного Урала погорел на вымогательстве 11 млн

04 марта 2015 1

Полиция Челябинской области задержала смотрящего за Южным Уралом 36-летнего азербайджанца Илхама Османова и его русского товарища. Криминальный авторитет с другом оказались в наручниках во вторник, 3 марта, по подозрению в вымогательстве у обналичника 11 миллионов рублей и автомобиля Volkswagen Passat.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). По данным полиции, трое мужчин, угрожая расправой, вымогали деньги и машину в одном из кафе на улице Энгельса. Задержать удалось только двоих. Один из них оказался главным криминальным авторитетом области. При обыске у них обнаружили пистолет с глушителем. 

Сегодня Центральный районный суд Челябинска рассмотрит ходатайство следствия о заключении Османова (криминальное прозвище Илхам) под стражу. 

Добавим, что Илхам давно занимает высшую ступень в воровской иерархии Южного Урала. Он регулярно участвует в сходках криминальных авторитетов в других регионах страны, в том числе Свердловской области. Так, летом 2013 года Османов был задержан в екатеринбургском кафе в числе других участников такой встречи, проводившейся под предводительством Тимура Свердловского (Темури Мирзоев) — племянника "короля русской мафии" Деда Хасана, убитого ранее в Москве. К слову, родственник пережил своего дядю недолго, скончался в январе 2014-го.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?