Поисковики из Новгорода ищут родственников копейчанина, погибшего в Отечественную войну

04 марта 2015

В Новгородской области поисковики отряда «Рубеж» обнаружили медальон погибшего в бою рядового Красной армии Петра Васильевича Вяткина, 1910 года рождения. В смертном медальоне указано, что боец до начала Великой Отечественной войны проживал в городе Копейске, Челябинской области. В сохранившейся реликвии даже указан адрес, по которому жил Петр Васильевич: это шахта №41-44, барак №3, а его супруга – Анастасия Михайловна Вяткина. 

Все эти факты и небольшой рассказ о месте гибели и захоронении копейчанина были высланы письмом на имя главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина из деревни Божовка (Новгородская область). Автор письма – руководитель школьного музея Валентина Куркова и учащиеся новгородской общеобразовательной школы.

По данным архива Петр Вяткин погиб 18 сентября 1942 года в районе деревни Сутоки (Старорусский район Новгородской области). Останки солдата вместе с другими погибшими перезахоронены на воинском кладбище в деревне Ясная Поляна (Парфинский район Новгородской области) 9 мая 1992 года.

Руководитель школьного музея и учащиеся просят откликнуться родных  Петра Васильевича Вяткина. Найденную реликвию из школьного музея они готовы передать родственникам погибшего солдата.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?