Мэра Копейска отпустили из СИЗО по инициативе следствия

05 сентября 2016
Show show da899dfe6b0b3caa9331610bb31349fb

Вячеслав Истомин, арестованный несколько недель назад по подозрению в получении взяток на сумму в 2 миллиона рублей, покинул СИЗО. Как сообщили Ural1 в судах Центрального района и Копейска, ходатайств об изменении меры пресечения чиновнику не поступало. Следователи решили освободить Истомина по своей инициативе.

- Действительно мера пресечения Истомина изменена по ходатайству следователя, - заявил Ural1 представитель СКР по региону Владимир Шишков.

Истомин отпущен под домашний арест. От развернутых комментариев следственный комитет воздерживается. Однако, можно предположить, что такая лояльность следствия, ранее убеждавшего суд в необходимости содержания Истомина под стражей, продиктована тем, что чиновник пошел на сотрудничество с органами.

Напомним, Истомина задержали после обысков в здании администрации Копейска 25 июля. Ему вменили две крупные взятки от руководителей коммерческих структур.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?