Автор нашумевшей «Патриотки» спела ответ своим критикам

06 сентября 2016 1
Show fdzbxcmt6vg

Эпатажный и провокационный видеоклип челябинской исполнительницы Марины Король за неделю стал одним из самых популярных южноуральских видео. Но он принес своей создательнице не только известность, но и множество гневных и критических откликов. Напомним, за первые два дня клип на песню «Россия. Я патриотка» посмотрели больше ста тысяч зрителей в сетевом сообществе «Треэшвидео», а также на телеканале «Шансон ТВ». Спустя семь дней счетчик просмотров на канале Марины Король в YouTube перевалил за полторы сотни тысяч просмотров. Всего же по различным каналам и соцсетям жизнерадостную песню посмотрели уже не меньше миллиона раз.  

В ответ на бурную критику зрителей, которым не понравились полуобнаженные девушки в кокошниках, издевательская подача «высокой» патриотической темы и в целом авторский стиль, Марина записала новый видеоролик. В котором объяснила, что же хотела сказать своей песней. Но объяснила в необычном стиле – смешав русские частушки и молодежный рэп.

–   …мы ведь пошутили всего лишь над тем, как видят нас иностранцы. Я спела о дружбе, о гостеприимстве. Страна наша так многолика. Мы делаем шоу со временем в ногу, и нет в голове моей сдвига, – спела Марина под аккордеон. И не забыла оправдаться про рифму «патриотка» – «водка», из-за которой многие увидели в песне злую пародию на патриотизм и прочие «духовные скрепы»:

– А рифма про водку в моей «Патриотке» сложила отдельную славу. Вообще ее нет в кадре, и я здесь не вешаю пьянство на нашу державу.

Клип в одночасье сделал артистку знаменитой. Как отметила Марина в разговоре с журналистом Chelyabinsk.ru, до «Патриотки» ее шоу переживало не лучшие времена, никто не обращал на них внимания.

– Высокая культура красивые голоса, шикарные закрытые костюмы и кокошники, которые были на мне до этого, никого в нашей стране не интересуют. С одной стороны, мне это неприятно, с другой – по крайней мере, мне есть на что содержать и кормить своих детей, – призналась многодетная автор-исполнитель и шоувуман.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?