Директор ПКиО признался, как три года «доил» свое предприятие

06 сентября 2016
Show cb81579758353a014fb9a3cee21856d7

Руководитель МБУ «Парк культуры и отдыха» в Озерске Алексей Плечко обвиняется в присвоении денежных средств бюджетного предприятия. Обвинительное заключение по его делу прокурор уже утвердил, и в ближайшее время директора ожидает суд.

Деньги из бюджета парка, по версии следствия, Плечко «тянул» разными способами. Должностные преступления он совершил с апреля 2013 по июль 2016 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, заключив с компанией по организации праздников несколько фиктивных договоров, он похитил 115 тысяч рублей, которые ему передали наличными. Затем, фиктивно устроив работника в МБУ, положил в свой карман 199 218 рублей.

Кроме того, директор заправлял бензином свой личный автомобиль по  карте аттракциона детского паровозика. С помощью этой уловки он сэкономил на бензине более 8 000 рублей.

Также директор проворачивал махинации с зарплатами сотрудников. Установил стимулирующую надбавку в размере 518% от оклада медсестре учреждения. Эту прибавку женщина отдавала директору, думая, что деньги идут на функционирование Парка. Таким образом Плечко получил в свое распоряжение еще 45 тысяч рублей.

Общий ущерб от работы главы ПКиО составил 367 260 рублей. Пока шло следствие, обвиняемый полностью признал свою вину во всех эпизодах и добровольно возместил причиненный ущерб.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?