Рабочие едва не погибли в загоревшемся поезде

06 сентября 2016
Show ql91d7s043w

В субботу, третьего сентября, со станции Челябинск отправился железнодорожно-строительный поезд для проведения работ на станции Петропавловск Республики Казахстан. В состав данного поезда входил основной локомотив, три щебнеочистительных машины, отцепной вагон-платформа, универсальный транспортный модуль, а также отцепной пассажирский вагон, в котором находилась бригада рабочих ОАО «Российские железные дороги».

Однако уже вечером, на перегоне «Пьянково – Петухово» произошло возгорание второй кабины универсального транспортного модуля и прицепленной к нему щебнеочистительной машины. Пожар произошел предположительно из-за обрыва карданного вала универсального транспортного модуля.

В результате обрыва кардана им же был поврежден топливный бак модуля, в котором находилось 2386 литров дизельного топлива. Состав в срочном порядке остановили. Взрыва не произошло только из-за того, что прибывшая пожарная бригада профессионально справилась с возгоранием. Пострадавших в ходе пожара нет.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, после ликвидации пожара сотрудники управления осмотрели место происшествия и провели медицинские освидетельствования всех членов локомотивных бригад. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

Теги по теме

Материалы

Фото
Фото предоставлено пресс-службой Уральского СУ СКР
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?