Южноуральцы замучили Яндекс поисками сочинения «Как я провел лето»

06 сентября 2016
Show moe lico 27920640 orig

Богатой на события выдалась последняя неделя с 29 августа по 4 сентября. Все интересующие темы зафиксировала поисковая система «Яндекс». Статистика запросов объективно показывает, что оказалось для наших земляков самым важным.

С началом нового учебного года лидером по запросам стали готовые домашние задания. В частности, южноуральцы искали в Сети сочинение на тему «Как я провел лето». Однако неясно: то ли учащиеся или их родители хотели отыскать чье-то уже готовое творение, то ли интересовались алгоритмом написания и искали советы на эту тему.

Еще одна школьная тема – День знаний – стала второй по популярности запросов. Пользователи искали прически на 1 сентября и букеты. В числе частых в этом блоке фигурирует также запрос «трагедия в Беслане 1 сентября».

На третьем месте по важности для жителей Челябинской области стала смерть президента Узбекистана Ислама Каримова: южноуральцы интересовались, когда пройдут его похороны, и биографией почившего.

На удивление, пришедшийся на эту неделю юбилей Сергея Довлатова побил по популярности грядущий юбилей города Челябинска. Книги русского писателя-эмигранта  челябинцы искали чаще, чем афишу на День города.

Во второй половине десятки самых волнующих тем расположились: расписание в ЮУрГУ для студентов-очников, новый клип группы «Ленинград» и панорамы Чернобыля. Девятое место обеспечили незаконопослушные пользователи-игроманы: они искали возможность скачать игру battlefield 1. Замкнул рейтинг самых волнующих событий метеорит, который, по прогнозам астрономов, 4 сентября должен быть пролететь в опасной близости от Земли.  

Теги по теме

Материалы

Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?