Троицкие уклонисты вину признали, но все равно служить отказались

06 сентября 2016
Show bl 2ztbn0sy

На этой неделе в Троицке следователи завершили расследование уголовных дел в отношении двух уклонистов. 20-летних жителей Троицка обвинили в уклонении от службы в российской армии. После получения весной этого года повесток о необходимости явится в военный комиссариат, молодые люди проигнорировали весенний призыв.

Как сообщили в пресс-службе следственного отдела СКР по городу Троицк, потенциальные призывники не явились на заседание медицинской комиссии и не имели на то уважительных причин. В настоящее время, ранее заведенное в отношении двух 20-летних троичан уголовное дело, утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Молодые люди в ходе предварительного расследования вину свою признали, но заявили, что все равно отказываются служить в армии. В настоящее время санкция статьи, по которой их обвиняют, предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до двух лет. Выяснилось, что страх перед армией куда сильнее страха перед колонией.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?