За полгода контрольно-счетная палата нашла нарушений на пять миллионов

07 сентября 2016
Show 8291479 s

Председатель Контрольно-счетной палаты области Сергей Комяков отчитался перед губернатором о работе за первую половину 2016 года. Ревизоры за шесть месяцев смогли обнаружить финансовых нарушений, допущенных чиновниками почти на пять миллионов рублей.

- В ходе проверок было выявлено 9 фактов нецелевого использования на общую сумму 4,7 млн рублей; 385 фактов неэффективного расходования средств бюджета; 959 фактов недополучения неналоговых доходов от использования государственного и муниципального имущества на общую сумму 78 миллионов рублей, - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области.

При этом половину неэффективно расходованных средств удалось вернуть в бюджет. Чиновники оштрафованы в общей сложности на 60 000 рублей. В сентябре КСП начала проверку в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?