Активистов «Трезвых дворов» пытались зарезать и застрелить

07 сентября 2016 1
Show nv1 7evmwse

Очередной рейд «Трезвых дворов» едва не закончился кровавой бойней. Одному из жителей Металлургического района не понравилось то, что его попросили не пить и не курить на детской площадке. Мужчина изначально стал громко ругаться и выражаться нецензурной бранью на активистов, а потом зачем-то полез в свою барсетку.

По мнению общественников, из сумки дебошир достал предмет, похожий на нож. Этим предметом нетрезвый мужчина грозился всех перерезать и убить. Видеооператору из «Трезвых дворов» пришлось на время выключить камеру, а потом помогать своим товарищам успокаивать хулигана.

На время местный житель успокоился, но потом его опять что-то возбудило. Видимо, предложение выбросить сигарету и банку с пивом, опять не понравилось агрессивному жильцу. Оказалось, что во дворе стоял автомобиль хулиганистого мужчины, в салон которого он бросился за средствами самообороны. Активисты признали в предмете огнестрельное оружие.

Однако смертельных выстрелов не последовало. Хулиган только попугал общественников и вставил ключ в замок зажигания. Автомобиль завелся, и нетрезвый хозяин легковушки дал можно сказать «по газам». Общественники бросились за ним в погоню. Догнать мужчину им так и не удалось, он скрылся в неизвестном направлении.

Однако теперь у активистов «Трезвых дворов» есть весомые доказательства – видеозапись угроз к насилию и убийству. Они намерены написать заявление в отделение полиции Металлургического района о том, что случилось во дворе дома.

- Хотим, что человека проверили на законность хранения и ношения оружия, - сообщил лидер «Трезвых дворов» Александр Воложанин. – Вот такая у нас работа. Когда-нибудь можно не вернуться из рейда.

Теги по теме

Материалы

Видео
31 канал
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?