В России предлагают запретить «Кока-Колу»

07 сентября 2016 1
Show gennadiy onischenko

С инициативой полностью перекрыть доступ популярнейшего газированного напитка выступил помощник премьер-министра РФ и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он аргументировал свое предложение тем, что производитель до сих пор никому не раскрыл состав напитка, что может нести потенциальную опасность для потребителей.

– Coca-Cola я бы запретил. Фирма Coca-Cola еще никому не раскрыла полной рецептуры своего состава, мотивируя, что это интеллектуальная собственность, но это противоречит любому закону любой страны. Поскольку это транснациональная компания, она злоупотребляет этим, уже на основании этого можно запретить ее как таковую, — цитирует Онищенко ИА Rambler News Service.

Возникает закономерный вопрос: почему Онищенко не предложил этого раньше, когда был главным санитарным врачом в России и имел полномочия на это. Возможно, сегодняшяя инициатива связана с объявлением США расширенного списка российских компаний, попавших под санкции. 

Добавим, что в январе этого года украинские политики предлагали запретить в своей стране продажу легендарного напитка. Причина была чисто политической: Coca-Cola опубликовала новогоднюю карту России без Крыма, но потом извинилась за это. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?