Стопхамовцы в Челябинске столкнули машину с обрыва

07 сентября 2016
Show 2jldxwadtyy

Жители микрорайона Чурилово обсуждают загадочный случай с машиной в овраге. Как рассказала в соцсети местная жительница Ирина Самойлова, вчера вечером к одному из жильцов квартиры по улице Трашутина, 47 приехал на красной «четверке» гость. Посиделки затянулись за ночь, а сегодня утром он увидел свою «ласточку» перевернутой в глубокой канаве. При этом на лобовом стекле красовалась наклейка от движения «Стопхам» «Мне плевать, паркуюсь как хочу» и еще записка. Владелец машины признал, что припарковал машину на тротуаре. Ирина отметила, что и накануне, и утром заезжий гость был сильно нетрезв.

– Понятно, что не прав, но, чтобы столкнуть машину в обрыв, это каким надо быть дебилом? – задается вопросом женщина.

Соседи по району сначала повозмущались беспределом активистов «СтопХам». Ведь именно эти общественники оставляют после себя подобные наклейки на лобовое стекло. Однако прежде их «воспитательное воздействие» не доходило до откровенного хулиганства с порчей имущества. Сочувствовали главным образом владельцу ВАЗа.

– А поставил бы на ручник и передачу – задолбались бы толкать (Илья  Гатиятуллин)

– Вот если бы это «Мерс» или «Лексус», побоялись бы связываться. А тут «четверка обычная, подумали, что владелец простачок. Герои, блин (Ринат Ребров)

– «Сниими с меняяяя отпечатки пааальцев», – лежит она бедненькая и просит (Екатерина Гусельникова)

Однако дальше «коллективный разум» начал распутывать это дело и послышались уже более реалистичные версии инцидента.

Как уточнила местная жительница-очевидец, «четверка» перегородила выезд с одной стороны, причем сигнализации у нее не было и дать знать ее владельцу о том, что он очень мешает, было невозможно. Тротуар расположен довольно далеко от обрыва, и протащить машину, пусть и легковушку, на такое расстояние слишком сложно. Чуриловцы предположили, что скинуть автомобиль в овраг могли одним из двух способов: сесть на место водителя (эта дверь была незаперта) и съехать, с последний момент по-каскадерски покинув салон, либо толкать машину за дверь. Если бы не наклейка от «СтопХам», можно было бы поверить, что нетрезвый гость сам съехал в кювет. С другой стороны, заполучить эту наклейку он мог бы где-нибудь в другом месте. Тем более что накануне никто из местных не видел в своем районе стопхамовцев.

Владелец опрокинутой машины вызвал полицию, и теперь уже стражам порядка предстоит искать концы у этой закрученной истории. 

Материалы

Фото
[В] Чурилово | Челябинск/vk.com
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?