В Челябинске из-за скачка напряжения сгорели электроприборы в многоэтажке

07 сентября 2016
Show 12166476 s

Жильцов дома №10 по улице Первой Пятилетки в Челябинске из офиса управляющей компании предупредили, что 29 августа у них в доме отключат электричество. Жителей попросили не беспокоится, сказали, что это все лишь профилактика электрических сетей. День без электричества челябинцы как-то пережили, но на второй день, 30 августа, подачу электроэнергии прекратили вновь. А потом внезапно включили. Да так, что электроприборы жителей 36-квартирного дома «приказали» долго жить.

Судя по жалобам, приборов сгорело достаточное количество. У одного жильца дома сгорела полностью вся бытовая техника, которую он купил в кредит. У соседки через стенку сгорела дорогая электроплита и радиотелефон. Телевизоры, электроплиты, компьютеры, стиральные машины сейчас требуют дорогого ремонта.

Ходоков от дома №10 на Первой Пятилетки сотрудники управляющей компании отправляют в электросетевую компанию. Там же в офисе махнули рукой на управляющую компанию. Техника сгорела, а виноватого найти не удается. Жильцы уже ремонтируют технику за свой счет и собирают чеки. Они уже знают, что в скачке напряжения виноваты некомпетентные электрики. Жильцы готовят иски в суд.

Как сообщил правозащитник Вячеслав Курилин,  пострадавшие жители обязаны написать официальные претензии — сразу к управляющей компании и обслуживающей их энергетической компании. Указать примерную сумму ущерба.

- Если поступит отказ — можно смело обращаться в суд. Практика показывает, что в таких случаях почти на сто процентов иски удовлетворяются, - прокомментировал ситуацию Вячеслав Курилин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?