Челябинск потерял знаменитый спортивный бренд

07 сентября 2016
Show img 3052

Челябинский гандбольный клуб «Локомотив-Полет» начнет новый сезон в суперлиге под новым названием – «Динамо-Челябинск». Сегодня, 7 сентября, челябинские гандболисты выйдут на первую  игру с «Сунгулем» из Снежинска уже в бело-голубой форме.

Отказаться от знаменитого бренда и перейти под крыло общества «Динамо» челябинских гандболистов заставило безденежье. Весь прошлый сезон клуб боролся с финансовыми проблемами, и в итоге не смог удержать многих ведущих игроков. Прошлый чемпионат «Локомотив-Полет» завершил на восьмом месте, хотя стартовал в нем очень удачно, и некоторое время находился в тройке лидеров. Спортивная общественность Челябинска пыталась помочь гандболистам преодолеть трудности и даже сняла для этого видеоролик.

Как сообщил Ural1.ru заместитель директора клуба Матвей Кондрашов, в новом сезоне «Динамо-Челябинск» сделает ставку на талантливую молодежь, вчерашних дублеров. В основный состав вошли девять молодых игроков. На посту главного тренера команды остался Сергей Сушков.

Напомним, в этом году в Челябинске был расформирован баскетбольный клуб «Динамо». Часть его игроков перешла в БК «Магнитогорск», спонсором которого стал ММК. Но общество «Динамо» недолго оставалось без клуба, выступающего в высшем дивизионе российского спорта.

В сентябре «Локомотиву-Полету» исполняется 40 лет. За это время он неоднократно играл в еврокубках, являлся одной из сильнейших команд страны. Челябинский клуб воспитал двух олимпийских чемпионов.

Материалы

Видео
Компания Кольт/youtube.com
Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?