Челябинские оранжевые облака поражают горожан больше, чем метеорит

08 сентября 2016
Show oblaka

Жители столицы Южного Урала, вопреки стереотипу, не так уж и суровы. По крайней мере, они смотрят не только вперед и под ноги. Иногда их взор обращается к небу. И тогда южноуральское небо, бывает, радует их необычными явлениями.

Метеоритом уже в Челябинске никого не удивишь. Другое дело – облака. В последние дни из-за переменчивой и облачной погоды над нашим городом собираются облака разной степени плотности и форм. На днях заходящее солнце окрасило серые массы своими лучами, и получилась необычная, очень живописная картина. Ее и засняли молодые челябинцы на видео. Вид, открывшийся в перспективе проспекта Ленина, так им понравился, что они решили дополнить его подходящей музыкой, включив ее в салоне авто.

Напомним, прошлым летом челябинцы массово снимали серебристые облака. Некоторых они пугали. Однако, как объяснили астрофизики, в этом явлении нет ничего страшного – это все шутки Солнца, которое летом не опускается слишком низко. 

Материалы

Видео
Александр Бадин/Youtube.com
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?