В торговом центре Магнитогорска взрыв пиропатрона создал панику среди посетителей

08 сентября 2016
Show 4skyzehwkcg

В четверг, восьмого сентября, пришло сообщение о взрыве в торговом центре «Весна» в Магнитогорске. В это время сработала пожарная сигнализация, весь магазин засыпало порошком белого цвета. Люди в панике выбегали на улицу, других выводили сотрудники магазина. Однако в пожарной охране города причиной происшествия назвали установку пожарной сигнализации, которая сработала при проверке.

Пока пользователи социальных сетей обсуждали происшествие и выдвигали свои версии случившегося, администрация торгового центра «Весна» опубликовала свою версию сегодняшнего ЧП.

«Настоящим сообщаем, что в результате ошибочных действий персонала ООО "Уралспецавтоматика" при проведении регламентных работ по обслуживанию системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения в рамках заключенного договора на техническое обслуживание произошла несанкционированная сработка системы пожаротушения. В результате чего произошло высыпание огнетушащего состава. Пожара, взрыва, возгорания, задымления не было», - сообщила администрация торгового центра.

Продвинутые пользователи сети Интернет профессионально сообщили, что так срабатывают пушки с порошком от взрыва пиропатрона. Во время проверки сигнализации, электрики магазина случайно замкнули установку пожаротушения.  Жертв и разрушений во время случившегося нет.

Теги по теме

Материалы

Фото
из группы «На дорогах Магнитки»
Текст
Cтас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?