Севастьянов потребовал снять Бурматова с выборов

08 сентября 2016
Show version for search 13330987 10206132642227137 8979050068334045841 n

Завтра, 9 сентября, в Челябинском областном суде будет рассмотрен иск кандидата в депутаты Госдумы по Металлургическому округу Алексея Севастьянова («Яблоко»)  к своему сопернику по избирательной кампании, действующему депутату Госдумы Владимиру Бурматову («Единая Россия»). Бывший омбудсмен требует отменить регистрацию кандидата от партии власти на том основании, что тот незаконно использовал крупное пожертвование частной компании, а также был замечен в плагиате.

По словам Алексея Севастьянова, на избирательный счет Владимира Бурматова 4 августа  АО «Михеевский ГОК» перечислило 5 млн. рублей. 18 августа кандидат вернул эти средства компании, которая, как выяснилась, не имела права на такое пожертвование - более 30% в ней принадлежит иностранному участнику, кипрской компании «Магнастар холдингс лимитед».

Между тем кандидат был обязан вернуть эти средства не позднее чем через 10 дней со дня поступления пожертвования, говорит Севастьянов. Кроме того, кандидат «Яблока» утверждает, что его оппонент незаконно получил средства на ведение своей кампании из Фонда будущих поколений.

Алексей Севастьянов обвиняет своего оппонента и в плагиате. Азбука ЖКХ, которую Бурматов активно использует в предвыборной кампании, по словам Севастьянова, не является объектом его авторского права.

Бывший омбудсмен сначала обратился с жалобой в ЦИК, которая оставила ее без рассмотрения, а затем пошел в суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?