Челябинску подарят новую песню-гимн

09 сентября 2016
Исполнить потенциальный хит челябинцы смогут вместе с авторами в День города.
Show obtnksm5rck

Песню «Наш Челябинск» написали и споют участники шоу-хора «Ирония». В композиции, которая претендует на неофициальный гимн городу, рассказывается обо всех районах Челябинска, о суровых горожанах и истории столицы Южного Урала. 

Оказывается, о том, чтобы написать такую песню, в коллективе начали мечтать с момента его рождения. Напомним, шоу-хор «Ирония» возник для участия в проекте «Битва хоров 2» два года назад. И результат, по мнению продюсера хора Сергея Репина, оказался весьма удачным:

– Я как меломан и патриот своего города, переслушал немало гимнов и песен, в которых восхвалялся Челябинск, но такой уникальной работы, как наша, больше не нашел, – рассказал Сергей Репин.

А соавтор «Нашего Челябинска» Виктор Бузылев-младший надеется, что именно с этой песней город сплотится еще сильнее, и в Челябинске будет еще больше добра и позитива.

– Наша песня интересна не только тем, что мы все разноплановые артисты, но и оригинальной аранжировкой, в которой представлены многие стили: у нас есть и битбокс, который все сильнее набирает популярность среди молодежи, и рэп, на котором многие выросли в нашем городе, и джаз, который приятно разбавляет атмосферу и будет понятен более взрослому поколению, а также именно у нас подчеркнуты все достоинства нашего города, ведь не зря именно Челябинск называли Танкоградом со времен Великой Отечественной войны, - подчеркнула соавтор Олеся Пашанина.

Премьера состоится на площади Революции в 17:30 10 сентября.

Материалы

Фото
Андрей Клевцов
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?