В Челябинске отменен слишком мягкий приговор угонщикам элитных внедорожников. Дело рассмотрят заново

09 сентября 2016
Show show 11 ugoni foto4

Громкое дело об угоне дорогих иномарок получило новый оборот. Как сообщалось ранее, 3 июня этого года Калининский районный суд признал Романа Килиевича, Андрея Курдюкова и Евгения Постникова виновными по трем эпизодам, связанным с хищением авто. Этим же приговором злоумышленники были оправданы по шести другим эпизодам. Суд приговорил их к тюремному заключению сроком на 4 года, 4 года 5 месяцев, 4 года 6 месяцев соответственно.

– Органами предварительного следствия соучастники обвинялись в совершении 9 краж дорогостоящих иномарок премиального сегмента, 3 фактов подделки официальных документов (полисов ОСАГО и свидетельств о регистрации транспортных средств), 3 фактов подделки и уничтожения идентификационных номеров транспортных средств, совершенные организованной группой в период с декабря 2014 года по июль 2015 года, – напомнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Гособвинитель не согласился с приговором, посчитав оправдание подсудимых необоснованным, а наказание – чересчур мягким. Выступая в суде апелляционной инстанции, прокурор просил обжалуемый приговор отменить, поскольку суд необоснованно исключил по 3 преступлениям (за совершение которых указанные лица осуждены) квалифицирующий признак «совершенные организованной группой» и квалифицировал действия осужденных как совершенные «группой лиц по предварительному сговору», а также о необоснованной переквалифицикации действий Килиевича, Курдюкова и Постникова с оконченного преступления на покушение на хищение имущества, которое не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам в связи с их задержанием сотрудниками полиции во время сокрытия похищенного автомобиля.

Кроме того, суд первой инстанции необоснованно признал совокупность исследованных доказательств недостаточной для признания осужденных виновными в совершении остальных 12 преступлений, инкриминируемых им органами предварительного следствия, по которым осужденные оправданы.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и отменил приговор Калининского районного суда. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда. В то же время Килиевичу, Курдюкову и Постникову продлили арест до 08.11.2016.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?