С южноуральца, расстрелявшего четверых, сняли обвинения

09 сентября 2016 3
Show grigoriev

В четверг, восьмого сентября, стало известно о том, что уголовное дело в отношении Александра Григорьева, который схватился за ружьё во время драки с пьяной компанией, было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Впервые в России массовый расстрел расценен как необходимая самоборона.

В Челябинской области следователи СКР по Челябинской области приняли беспрецедентное решение о прекращении уголовного дела в отношении жителя села Миасского, расстрелявшего четверых человек в ночь с первого на второе января 2016 года. В ходе расследования резонансного убийства следствие пришло к выводу, что действия местного жителя Александра Григорьева не попадают под уголовную ответственность.

Напомним, что в новогодние праздники 2016 года к дому Александра подошла компания из пяти человек. Когда хозяин дома вышел на улицу, четверо мужчин и одна женщина принялись его избивать. На крики о помощи вышел брат Александра, на которого компания также набросилась с кулаками, что и привело в результате к кровавой развязке. Раненый Александр заполз в дом, достал ружьё и начал стрелять в сторону обидчиков, убив в результате четырёх человек и тяжело ранив пятого.

Во время следствия обвиняемый в четырех убийствах Александр Григорьев, после смягчения меры пресечения председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным, находился под подпиской о невыезде.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?