На весенние праздники южноуральцы могут остаться без телевидения и радио

05 марта 2015

Солнце станет причиной того, что на Восьмое марта в течение нескольких часов в Челябинской области пропадет теле- и радиосигнал.

В конце зимы-начале весны наступает период весенней интерференции, что означает, что Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии, сообщили в «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Оказавшись ровно позади спутника связи, светило заглушит теле- и радиосигнал земных вещателей.

На Урале и Сибири 8 марта картинка с экранов телевизоров может пропасть с 10:40 до 14:45 по местному времени.

– Филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции. Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник «Ямал-202», а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник «Экспресс-АМ44» – 17 марта, – уточнили в пресс-службе РТРС.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?