Челябинские водители в 2 раза чаще стали оформлять аварии по европротоколу

09 сентября 2016
Ural1 публикует памятку, как оформить ДТП без ГИБДД
Show 222

Европротокол пользуется все большей популярностью  в целом по стране. Дело не только в удобстве и экономии времени. По словам директора Челябинского филиала АО «СОГАЗ» Ирины Савчук, причина и в увеличении страхового покрытия при европротоколе до 50 тыс. рублей.

 - Порядка 70-80% ДТП, которые происходят в крупном  в городе, незначительны и ущерб по ним не превышает 50 тыс. рублей, - говорит специалист. –  На практике это даже меньше. Так в Российском союзе автостраховщиков выяснили, что в январе-июне 2016 года средняя выплата при оформлении европротокола составила 21,8 тыс рублей.

В оформлении ДТП по европротоколу у водителей чаще всего не возникает сложностей. Ошибки, если они есть, связаны с неполным или некорректным заполнением бланка «Извещение о ДТП» его участниками. В итоге в ГИБДД получают абсолютно противоречивые сведения от участников аварии. Также порой нарушаются сами сроки обращения в ГИБДД и в страховую компанию.

 - Хочу напомнить, что обратиться в ГИБДД, чтобы зафиксировать самостоятельно оформленную участниками ДТП схему, необходимо в тот же день, когда произошло ДТП, - говорит Савчук. - В страховую компанию документы необходимо предоставить в течение пяти  рабочих дней с момента аварии. Это требование обязательно как для потерпевшего, так и для виновника ДТП.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?