Криминального авторитета Илхама суд заключил под арест

05 марта 2015

Центральный районный суд Челябинска по обвинению в вымогательстве избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 36-летнему Илхаму Османову, считающегося крупным криминальным авторитетом Южного Урала. Как сообщили в суде, второму фигуранту данного уголовного дела — 27-летнему Александру Кириченко — продлено временное задержание до 72 часов для того, чтобы защитник успел собрать и предоставить в заседании характеризующие материалы. 

Следователь в обоснование своего ходатайства указывал на тяжесть обвинения и боязнь свидетелей за свою жизнь и здоровье. Адвокат Османова просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в 10 миллионов рублей. Однако судья решила, что Илхама необходимо изолировать от общества на время следствия.

Напомним, полиция Челябинской области задержала смотрящего за Южным Уралом 36-летнего азербайджанца Илхама Османова и его русского товарища Александра Кириченко 3 марта. Они подозреваются в вымогательстве у обналичника 11 миллионов рублей и автомобиля Volkswagen Passat.

По данным ГУ МВД области, трое мужчин, угрожая расправой, вымогали деньги и машину в одном из кафе на улице Энгельса. Задержать удалось только двоих. Один из них оказался криминальным авторитетом региона.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?