Полицейский, врач и честный олигарх. Мечты первоклашек-2016 вошли в историю

11 сентября 2016
Show alleya pervoklassnikov

Дети всех 153 школ города, которые в этом году пошли в первый класс, стали главными героями проекта «Аллея первоклассников». В День знаний каждого из них сфотографировали и попросили ответить на один вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». Вчера в парке им. Гагарина открылась фотогалерея под открытым небом, с которой на гостей парка смотрят 19 тысяч первашей.

Организаторы проекта, компания «Интерсвязь», проанализировали ответы и определили самые популярные и самые необычные профессии, о которых мечтают нынешние семилетки. Кроме того, в этом калейдоскопе лиц и имен можно было выделить самые редкие и самые распространенные имена детей.

В этом году самыми желанными профессиями дети назвали полицейского (2 979 человек), врача (1 510 человек) и парикмахера (1 174 человека). Десятку самых популярных также дополнили пожарный, строитель, ветеринар, учитель, стоматолог, художник и воспитатель детского сада. К слову, этот набор не слишком отличается от вариантов, которые год назад называли первоклассники-2015. А вот среди самых необычных вариантов карьеры в этом году прозвучали такие: «честный олигарх» и «переворачиватель пингвинов». Также из общей массы ответов организаторы выделили профессии ютюбера, тренера по кудо, энергостротеля и шахматиста.

Самыми популярными именами у нынешних семилеток стали Анастасия, Дарья, Полина, Виктория, Максим, Артем, Александр, Никита, Кирилл, Дмитрий. Среди необычных – Рианна, Ясин, Энтони, Адель, Эрика, Юлиан, Анастасий, Юта и Ярославна.

Аллея первоклассников будет открыта с парке до 19 сентября, а затем баннеры будут подарены школам. В электронном виде фото своего ребенка можно найти на сайте deti.is74.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?