Троицкие вандалы пытались разрушить памятник погибшим в Великой Отечественной войне

12 сентября 2016
Show pamyatnik

Шокирующий случай произошел в минувшие выходные в городе Троицк. Неизвестные злоумышленники открутили на пилонах в Сквере Памяти практически все металлические крепления, удерживающие гранитные плиты с именами погибших в годы Великой Отечественной войны троичан. Из-за этого некоторые плиты отошли и в любой момент могли бы упасть.

Как только появилась информация о ЧП, неравнодушные жители Троицка восстановили крепления гранитных плит, но пока во временном варианте. Необходимы более серьезные работы по восстановлению памятника. Из-за отсутствия основных крепления некоторые тяжелве плиты отошли и в любой момент могут упасть. Кстати, такое происшествие в Троицке случается впервые.

Обновленный Сквер Памяти был торжественно открыт в прошлом году к 70-летию Победы. После сложных реставрационных работ центральная его часть преобразилась до неузнаваемости. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут злоумышленников, орудовавших у памятника «Клятва». Но уже  ясно одно - это были те люди, которые сдают различное железо в пункты приема металлолома.
 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?