На Южном Урале два мальчика, обидевшись, подожгли санаторий

05 марта 2015

Сообщение о пожаре в детском санатории «Каменный цветок» поступило на пульт дежурного 4 марта в 12:51. В учреждении, расположенном на берегу озера Чебаркуль, на тот момент поправляли здоровье 69 детей, сообщили в пресс-центре Противопожарной службы Челябинской области.

Уже через десять минут пожарные ПЧ № 103 прибыли на место происшествия, где их встретила главный врач и сообщила, что люди из здания эвакуированы, а пожар ликвидирован силами медперсонала. К моменту прибытия пожарных в основном здании санатория наблюдалось значительное задымление помещений и были обнаружены четыре очага горения в детских спальных и игровых комнатах.

Выяснив все обстоятельства огнеборцы установили, что пожар в здании произошел в то время, когда большинство детей и персонал санатория находились на обеде в столовой в соседнем здании, а в основном корпусе находилось несколько человек. Когда возник пожар, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Сотрудники санатория быстро нашли все очаги возгорания и позвонили в пожарную охрану. Обесточив здание, одновременно приступили к эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Выяснилось, что в спальнях и игровых горели вещи и школьные тетради, а также обои и стенды с детскими рисунками. Благодаря решительным и умелым действиям дежурной медсестры и палатной санитарки, с помощью  огнетушителя и воды возгорание удалось быстро потушить с минимальным материальным ущербом. Виновниками происшедшего оказались два мальчика 10 и 12 лет, находящиеся на лечении в санатории. По всей видимости, таким образом они выразили свои детские обиды.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?