В Копейске следователи полгода отказывались возбуждать дело об убийстве

12 сентября 2016
Show show prokuratura

По требованию прокуратора следственные органы Копейска приступили к расследованию преступления, совершенного еще в марте этого года.

Тогда в полицию поступил сигнал о том, что в своей квартире найден мертвым местный житель. Скончался он от удара по голове тупым предметом, оставившем три ссадины. Известно было также, что при жизни он работал водителем грузовика, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установив, что за два дня до смерти мужчина попал в ДТП, следователь не стал принимать решения о возбуждении уголовного дела. При этом никаких данных о том, что тупая травма головы могла быть получена в аварии, у него не было. Более того, в материалах проверки прокуратуры нашлись данные, которые исключали такую возможность.

– Несмотря на имеющиеся сведения, указывающие на признаки преступления, сотрудниками следственного отдела более полугода укрывалось от учета особо тяжкое преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, посредством незаконной передачи материала проверки в отдел полиции, – говорится в сообщении прокуратуры.

В результате уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью было все же возбуждено.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?