Стадион «Калибр» достроят к новому году

12 сентября 2016
Show 35538265 s

Челябинские власти пообещали в этом году завершить реконструкцию стадиона «Калибр», который город выкупил у структур бизнесмена Артура Никитина. Как сообщил корреспонденту Ural1.ru начальник городского управления спорта и туризма Евгений Иванов, уже  в этом году на обновленном объекте могут пройти  первые соревнования.

«В настоящий момент к «Калибру» подведены сети и ливневка, - сообщил Евгений Иванов. – Подготовлена «подушка» под укладку искусственного газона. Если погода нас не подведет, сможем достроить стадион в этом году и даже провести на нем  первый турнир».

В отличие от «Калибра», реконструкция другого спортивного объекта  – стадиона на Каслинской,27 – затягивается. По словам Евгения Иванова, инвестор, на которого надеялись городские власти, от этого комплекса  отказался. Однако город не собирается останавливать работы  на полпути. «На Каслинской, 27 мы срезали старые трибуны, которые облюбовали для своих посиделок бомжи. В следующем году обязательно приведем  стадион в порядок. Внесем расходы по его реконструкции в городской бюджет, - заявил Евгений Иванов.

Городские власти рассматривают стадион на Каслинской, 27 как центр тестирования норм ГТО и футбольную площадку. Здесь также планируют уложить искусственное покрытие.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?