Челябинцам показали один из пяти сохранившихся в мире ретроавто

12 сентября 2016
Show dsc01165

В День города в Челябинске прошел конкурс ретроавтомобилей. Восемь с лишним десятков винтажных машин вместе с мотоциклами выстроились на Театральной площади 10 сентября. Компетентное жюри выбрало из них лучших, а зрители – самый душевный автомобильчик, рассказали в пресс-службе организатора конкурса – общественного движения «За Возрождение Урала». .

Больше всего голосов зрителей было отдано двухместному четырехколосному автомобилю-мотоколяске СМЗ С3А, прозванный в народе «моргуновка». В фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурик на ней ездил персонаж Евгения Моргунова. Хозяин челябинской «моргуновки» Виктор Семченко окружил презентацию своего авто целой серией киноцитат. Всем желающим сфотографироваться рядом с авто он выдавал шлем. Как у Бывалого в «Кавказской пленнице». Кроме того, он устроил для гостей «алкогольные шашки».

Большим событием на конкурсе стал показ американского автомобиля «Бруш» выпуска 1911 года. Эта модель выпускалась всего три года, и в мире на сегодняшний день сохранилось всего пять таких машин. В России этот «Бруш» – единственный, он принадлежит председателю екатеринбургского клуба «Ретро» Анатолию Скоробогатову.

   

Материалы

Фото
Алексей Гольянов

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?