Суд вернул в прокуратуру уголовное дело на сына бывшего вице-губернатора Дятлова

12 сентября 2016
Show 222

Центральный районный суд Челябинска потребовал устранить процессуальные нарушения в документах. Их нашла сторона защиты.

- В частности в документах гособвинения нет даты вручения обвиняемому уведомления о том, что уничтоженный им объект — культурное наследие,— отметила пресс-секретарь суда Наталья Прохорова.— Решение суда пока не вступило в законную силу, сторона гособвинения может обжаловать его в течение 10 дней. Дятлов остается пока под подпиской о невыезде.

Владимира Дятлова-младшего обвиняют в уничтожении объекта культурного наследия страны. Он руководит Уральским НИИ абразивов и шлифования. В собственности его компании в Челябинске находится объект культурного наследия по адресу: ул. Труда, 97. Дятлов неоднократно получал от регионального министерства культуры уведомления с требованием обеспечить сохранность указанного здания, которое является памятником архитектуры конца XIX — начала XX века. Весной 2014 года Владимир Дятлов заключил договор на снос здания.

Сын экс-вице-губернатора не признал вину в разрушении памятника культуры. Ему грозит три года лишения свободы и штраф до трех миллионов рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?