Из-за скачка напряжения в трех домах Челябинска сломались все электроприборы

05 марта 2015

Из строя вышли все приборы, включенные в сеть в тот момент, когда произошел скачок напряжения. ЧП произошло в домах №№ 45, 47 и 49 по улице 50-летия ВЛКСМ в Металлургическом районе. Предварительной причиной называют работы в бойлерной поблизости, которые проводили сотрудники ЖСК «Металлург».

Находящиеся в это время жители были настолько шокированы, чтобы вышли на улицу. В одно мгновение у них сгорели холодильник, телевизор, микроволновки и другие бытовые приборы.

В ООО «Коммет-энерго» представителям СМИ прокомментировали, что после звонков о скачущем напряжении в сетях, сразу была отправлена бригада на проверку. Все оборудование на подстанциях было в порядке. Как объяснил живущий в одном из трех домов профессиональный  электрик, из строя вышла кабельная разделка, когда к ней подключали сварочный аппарат ремонтники бойлерной.

Количество пострадавших жителей и материальный ущерб в настоящее время выясняется. На месте работает ремонтная бригада. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?