Фермы по выращиванию гусей и индеек появятся в Челябинской области

12 сентября 2016 1
Show 222

Промышленное птицеводство региона значительно превысило необходимый уровень самообеспечения белковой продукцией. При медицинской норме потребления 30 кг мяса птицы на душу населения в регионе производится 70 кг мяса птицы.

При этом в последние годы отрасль продолжает показывать стабильный годовой рост на уровне 4-5 %. Так, за 8 месяцев текущего года произведено 237,4 тыс. тонн мяса птицы – на 7,5 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство яиц составило 101,5 млн. штук, на 50,9 тысяч больше, чем за 8 месяцев прошлого года. Значимую долю бройлерного производства региона занимает ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская». В этом году на птицефабрике планируется произвести 100 тыс.тонн мяса птицы.

Новые рынки сбыта – одно из условий, которое позволит избежать перенасыщенности рынка местной птицеводческой продукцией и сохранит стабильные темпы развития отрасли на Южном Урале. Как отметил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Александр Завалищин, работа ведется на межправительственном уровне.

- В недалекой перспективе будут открыты дополнительные возможности по реализации продукции в Египет, Китай, Гонконг, - пояснил чиновник. -  Кроме того, будущее отрасли за развитием, так называемого, альтернативного птицеводства. До конца текущего года на проектную мощность 6,5 тыс. тонн продукции выйдет новое предприятие региона «Утиные фермы. Сейчас представители министерства с потенциальными инвесторами подбирают площадки под гусиные фермы в Чебаркульском районе и площадки по производству мяса индейки в Пластовском районе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?