Валерий Гартунг проиграл суд Анатолию Литовченко

12 сентября 2016 16
Show ufkb2

12 сентября Челябинский областной суд отказал в удовлетворении иска кандидату в депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Валерию Гартунгу, требовавшему отменить регистрацию его оппонента, единоросса Анатолия Литовченко.Напомним, оба кандидата баллотируются в нижнюю палату парламента по Коркинскому избирательному округу.

Сторона Гартунга, которую представляли четыре человека, настаивала на том, что Литовченко нарушил несколько норм избирательного законодательства. В частности, закон об интеллектуальной собственности. Речь шла об использовании на баннерах Литовченко элементов дизайна «Справедливой России». Также в вину единороссу ставилось финансирование его кампании предприятием с большой долей иностранного капитала, но в ходе процесса этот довод истец снял.

В итоге суд отклонил иск Гартунга в полном объеме. Как сообщили Ural1.ru в пресс-службе областного суда, решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном суде РФ в течение пяти суток.

Отметим, что Валерий Гартунг пытался снять Анатолия Литовченко «на флажке» избирательной кампании – с завтрашнего дня суды не вправе рассматривать иски об отмене регистрации кандидатов.

Материалы

Фото
http://politanalitika.ru, http://mega-u.ru
Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?