Челябинских ветеранов Великой Отечественной войны наградили юбилейными медалями

05 марта 2015

Сегодня в торжественной обстановке первые 14 ветеранов получили медали, выпущенные в честь 70-летия Победы. Награду вручал глава города Евгений Тефтелев.

– Мне очень приятно видеть вас сегодня, – сказал Евгений Тефтелев. – Некоторые западные историки сегодня пытаются переписать события военного времени и преуменьшить роль Советского Союза во Второй Мировой войне. Благодаря вам, свидетелям тех страшных событий, им это сделать не удастся. Вы делаете все для того, чтобы мы помнили, занимаетесь патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Пусть Челябинск не носит звание города-героя, но у него есть другое, золотое имя – Танкоград. И этим все сказано. В каждом районе, в каждом кусочке земли города Челябинска, живет память о войне. Память о погибших и о тех людях, которые ковали победу в тылу. Мы всегда помним о вас, и каждого поздравим с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. К вам только одна просьба – живите как можно дольше и на радость нам.

Всего в Челябинске проживает 14 343 ветерана. Как сообщила начальник управления соцразвития Лариса Мошкова, до 1 мая планируется наградить этими медалями каждого из них.

 – Церемонии будут проходить в торжественной обстановке, а тех, кто не сможет присутствовать, поздравят на дому, –  рассказала Лариса Николаевна.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?