В России передумали продавать «телефон-убийцу»

13 сентября 2016
Show samsung galaxy note 7 features 1200 80

Продажи в России нового смартфона Samsung Galaxy Note 7, получившего «убийственную» известность,  не начнутся 16 сентября, как ожидалось ранее. С таким официальным сообщением выступила пресс-служба компании Samsung сегодня, 12 сентября.

– Продажи стартуют позже осенью. О точной даже мы объявим дополнительно, – заявили в южнокорейской компании. Там также добавили, что все поступившие до 2 сентября в Россию смартфоны отправлены обратно.

Перенос старта продаж связан с неисправностью аккумулятора смартфона. Брак оказался нешуточным, и уже несколько раз приводил к взрывам. Так, в штате Флорида взорвался телефон, оставленный владельцем в салоне джипа на зарядке. Из-за взрыва начался пожар, и автомобиль сгорел дотла.  А на днях гаджет едва не стал причиной трагедии. В Нью-Йорке 10 сентября смартфон взорвался в руках у шестилетнего мальчика, который смотрел на нем видео. Ребенок получил ожоги и сильный стресс.

Добавим, что Samsung Galaxy Note 7 на сегодняшний день – один из самых современных гаджетов на базе Android. Так, он умеет сканировать радужную оболочку глаз. Его рекомендованная цена в России – 65 тысяч рублей. 

Материалы

Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?