Директор молокозавода в Южноуральске попал под уголовное дело за невыплату зарплаты

13 сентября 2016
Show show rxbqi7p6yre

Ситуация с невыплатой зарплаты сотрудникам компании «Уралмолоко» из Южноуральска трансформировалась в уголовное дело против руководителя предприятия.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, в уголовном деле – 45 эпизодов. 19 из них – по невыплате заработной платы сотрудникам молокозавода на общую сумму 622 546 рублей, 26 – по взысканию госпошлины в доход государства на общую сумму 25 437 рублей.

- Директор умышленно предпринял меры, исключающие попадание денежных средств, принадлежащих ООО «Урал Молоко», на арестованные судебными приставами расчетные счета организации, - сообщили в пресслужбе судебных приставов. - В распорядительных письмах предприятию-партнеру было указано, кому и за какие услуги, оказанные ООО «Урал Молоко», необходимо перечислить деньги. Таким образом, мимо счета завода-должника было перечислено более 1,8 миллиона рублей. Денежные средства директор направлял на цели, не связанные с исполнением судебных приказов о взыскании заработной платы и госпошлины.

Уголовное дело по статье ст. 315 УК РФ уже направлено в суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?