Кинотеатр "Знамя" покажет в прямом эфире спектакли-номинанты на "Золотую маску"

05 марта 2015
Show maska

В старейшем кинотеатре города 6 марта начинаются прямые трансляции показов спектаклей-номинантов премии «Золотая Маска». Стартует проект с постановки Московского театра им. Пушкина «Мера за меру», начало в 21:00, сообщили в пресс-службе областного минкульта.

Как рассказали в администрации «Знамени», в этом году театральный фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections представляют программу «Золотая Маска» в кино». Самые яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, станут ближе и доступнее широкому кругу зрителей на экране кинотеатра.

В афише проекта четыре спектакля. Кроме премьеры Театра им. А.С. Пушкина, челябинцы смогут увидеть «Царскую невесту» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, а также «Цветоделику» Екатеринбургского театра оперы и балета.

В день фестивального показа каждого спектакля через спутник будет идти прямая трансляция. Кинозрители посмотрят спектакль лишь один раз, так же, как и театралы, которые посетили фестиваль «Золотая Маска».

Ведут трансляции известные артисты драмы и балета. Перед началом спектакля они проведут кинозрителей по театральному закулисью, расскажут о театре и постановке, зададут несколько вопросов ее создателям и участникам.

Расписание сеансов:

6 марта, 21.00
«Мера за меру», Театр им. А.С. Пушкина (Москва);

17 марта, 21.00
«Царская невеста», Михайловский театр (Санкт-Петербург);

20 марта, 21.00
«Вечер балетов Иржи Килиана», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Москва).

11 апреля, 21.00
«Цветоделика», Театр оперы и балета (Екатеринбург)

Цена билета – 500 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?