Детсадовец едва не погиб от дурман-травы

14 сентября 2016
Show durman trava

Шокирующий случай произошел на днях в одном из детских садов Красноармейского района Челябинской области. Дошкольник во время прогулки почувствовал себя плохо. Четырехлетний Артем вдруг потерял сознание, а когда очнулся, стал вести себя неадекватно, как будто под воздействием наркотиков. Однако южноуральские воспитатели и не подумали вызывать скорую помощь.

Бригада медиков скорой помощи приехала значительно позже, когда ребенку стало совсем плохо. В больнице врачи сообщили, что ребенок находится в критическом состоянии и шансов выжить у него до утра нет. Но промывание желудка, уколы и капельницы вернули малыша к жизни. Южноуральские медики спасли ребенку жизнь, и сейчас Артем чувствует себя получше.

Причиной такого состояния детсадовца стала растущая прямо во дворе дошкольного учреждения дурман-трава. Красивый цветок и плод с шипами – это сильнейший галлюциноген, мощный токсин. Об опасности детей даже не предупредили, не говоря уж о том, чтобы вырубить растение на корню.

На сегодняшний день родители четырехлетнего Артема, который чуть не погиб в детском саду, пишут заявление в полицию и просят наказать виновных в этом чудовищном инциденте. В полиции ведут разбирательства и выясняют, почему о ядовитом растении не предупредили и не уничтожили его.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?