В Челябинске нашли старинный завод по производству русской водки

14 сентября 2016 2
Show zavod

Во время подготовки места под гостиницу в Челябинске, пришлось поработать челябинским археологам. Так как это старая часть Челябинска, то без ученых в этих местах не обходится. Полтора месяца студенты и археологи провели с ломатами и щетками в руках. И ожидания не оказались напрасными.

Под землей на глубине около двух метров челябинские археологи нашли старинный водочный завод, точнее, пока только склад водочного завода. Челябинские краеведы и ранее предполагали, что завод находится где-то в этих местах, но то что он будет неподалеку от остановки «Оперный театр», никто даже думать не мог. Для челябинских ученых это очень шикарное открытие.

Первый Челябинский водочный завод построили в 1869 году. Его основатель Владимир Покровский – почетный гражданин Челябинска. В 20 веке завод почему-то без каких-либо оснований снесли.  Ни фотографий, ни документов, которые могли бы больше рассказать о находке, не сохранилось.

Теперь челябинские краеведы гадают, почему на раскопках водочного завода найдены бутылки в основном из-под пивных напитков времен императора Александра Второго. Еще предстоит много выяснить и узнать о новой находке.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?