Челябинца отправили в колонию за избиение полицейского

14 сентября 2016
Show politsiya

Во вторник, 13 сентября, Катайский районный суд Курганской области вынес приговор в отношении жителя Челябинской области, которого обвиняли в нанесение побоев сотруднику ГИБДД при исполнении тем служебных обязанностей. 38-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, следствием установлено, что в декабре прошлого года челябинец в нетрезвом состоянии управлял автомобилем «Хонда Пилот» и был остановлен нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России на одной из улиц Катайска. В ответ на законные требования инспектора ДПС о выходе из автомобиля и предъявлении документов, осужденный отреагировал агрессивно, нанес сотруднику полиции не менее двух ударов в область груди, после чего предпринял попытку скрыться с места задержания.

Инспектор полиции с целью пресечения осужденным правонарушения, попытался выключить двигатель автомобиля, для чего просунул руку в салон автомобиля, при этом рука оказалась у него между спицами рулевого колеса. Водитель иномарки начал движение на автомобиле и не менее двух раз ударил рулевым колесом по руке сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения в виде вывиха левого плечевого сустава. 

38-летний житель Челябинска признан виновным и ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет колонии общего режима. Он взят под стражу в зале Катайского районного суда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?