Две трети челябинцев готовы уехать из города насовсем

14 сентября 2016 7
Show 2 z53 e59a5c18 bd17 4212 b636 8eed107e5d57

Известный рекламный слоган турфирмы о том, что один из южных российских регионов – это рай, у многих челябинцев, похоже, отложился в подсознании. А может, случилось нечто фантастическое и реклама не наврала. Иначе как объяснить, почему основное направление для переезда южноуральцев – это Краснодарский край?

Опрос, который провел портал недвижимости N1.RU для газеты «Комсомольская правда», показал: семь из десяти опрошенных челябинцев раздумывают о том, чтобы навсегда покинуть Челябинск. Каждый шестой уже принял такое решение. Не собираются мигрировать только 14% респондентов!

Самым привлекательным местом для жизни южноуральцам кажется Краснодарский край – где тепло, активно развивается туризм и есть работа. 34% опрошенных планируют переехать именно туда, поближе к Черному морю. На втором месте по популярности для мигрантов внутри страны – северная столица, туда хотят переехать 12% челябинцев. 9% выбирают Москву и Московскую область, 6% называют Тюмень. Среди других, менее популярных направлений для переезда, были названы Казань, Екатеринбург, Крым, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Уфа, Белгород. Каждый десятый планирует эмигрировать за границу, согласно опросу портала.

Основная причина «чемоданного настроения» – проблемы с экологией. Так отвечают четыре человека из пяти опрошенных. Для 23% причиной переезда становится неблагоприятный климат. Среди других резонов: некомфортность проживания в плане архитектуры и ландшафта, требования работы, мечты разбогатеть в другом месте и улучшить жилищные условия. Совсем единицы собираются таким образом воссоединиться с родственниками и снизить расходы на проживание.

Отметим, что более половины (52%) из тех, кто уже пакует чемоданы, планирует на новом месте приобрести собственное жилье, а 3% сделали это заранее.  

В опросе, проведенном в сентябре этого года, приняли участие 1436 человек. 93% из них – челябинцы, 72% – женщины. Возраст опрошенных – 25-34 года.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?