Выборы в Челябинске пройдут под прицелом почти 1000 видеокамер

14 сентября 2016
Show 31046249 s

Выборы депутатов Госдумы 18 сентября на челябинских избирательных участках пройдут под прицелом видеокамер. Компания «Ростелеком» практически завершила монтаж оборудования, сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин.

На каждом из 444 участков Челябинска установили по две видеокамеры. Одна будет снимать момент выдачи бюллетеней избирателям, другая – момент вложения бюллетеней в избирательную урну. Затем камеры перенастроят на съемку подсчета голосов.

Выборы онлайн в Челябинске можно будет увидеть на специальном сайте, адрес которого Алексей Фартыгин пообещал сообщить в течение ближайших 1-2 дней.Ural1.ruобязательно даст ссылку на этот ресурс.

Напомним, сначала освещение выборов с помощью видеокамер в Челябинске было под вопросом из-за отсутствия денег. Алексей Фартыгин в шутку предложил поискать для этого мецената. Однако затем Центризбирком принял решение организовать видеотрансляцию выборов во всех российских городах-миллионниках. На эти цели выделили федеральные средства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?