На Южный Урал приехали наблюдатели за выборами из Швеции и Казахстана

14 сентября 2016
Show bez nazvaniya  1

В Челябинскую область прибыли первые международные наблюдатели, которые будут следить за выборами  депутатов Госдумы 18 сентября. Представители Швеции и Казахстана уже приняли участие в заседании рабочей группы областной избирательной комиссии, рассматривавшей жалобы участников предвыборной гонки.

По словам председателя облизбиркома Алексея Фартыгина, он и его коллеги ожидают две группы международных наблюдателей: 14 представителей ОБСЕ (семь групп по два человека плюс переводчики) и семь представителей СНГ.

Общее количество наблюдателей, которые будут работать на 2279 постоянных и 19 временных избирательных участках области, пока не известно.  Однако уже ясно, что все 444 участка Челябинска будут «закрыты» наблюдателями. На многих из них будут дежурить несколько человек.

Алексей Фартыгин подтвердил тезис главы ЦИК Эллы Памфиловой о том, что никаких ограничений по количеству наблюдателей на одном участке не будет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?